Стиль дизайна фасада этого дома в «Николиной Горе» действительно можно смело отнести к неоклассике

Прямые линии колонн, являясь фигурами на общем терракотовом фоне отделки, разделяют фасад на три части. Как это и было принято в начале 20-го века, центральная часть фасада, в которой располагается дверь, сверху заканчивается фронтоном. Зрительно, фронтон продолжает (во многом – с помощью ложных колонн) линию, начатую крыльцом. Цельность прямых линий от крыльца до фронтона визуально делает дом более высоким.

Боковые части фасада несимметричны: почти на один уровень с крыльцом выдаётся комната, все стены которой являются наружными. Меньшая по площади часть примыкает к застеклённой пристройке, соединённой коротким переходом с основным зданием.

При оформлении фасада в полной мере использованы приёмы, которыми славится неоклассика:

• чёткое визуальное разграничение этажей, обозначение углов и разделение на зоны с помощью ложных и обычных колонн, имитации кладки;
• использование лепнины (на основном, большом фронтоне, фронтоне вынесенной вперёд части фасада и его имитацией над крыльцом);
• спокойный фоновый цвет гладких стен с ровной фактурой;
• ложные окна, расположенные в центре гипсовых лепных ансамблей.

Упрошённый аналог лепнины (он используется и в дизайне интерьера в этом стиле) украшает все окна по фасаду здания. Совместно с фонарями (кованые металлические, стилизованные под уличные начала 20-го века) они создают необыкновенно яркую и акцентированную цветовую палитру – вечером и ночью, когда освещение включено.

Подобно тому, как дизайн интерьеров в этом стиле несколько отходит от канонов классицизма, привнесены смелые нотки в дизайн и планировку фасада. Это, помимо неравенства боковых частей фасада, усложнение формы фронтона. Фактически, он становится двойным, являя нам два края кровли: один ложный, другой, верхний, настоящий.

Цветовые акценты распределены следующим образом:

• цоколь фасада остаётся наиболее тёмным (его отделка выполнена из плитки);
• кровля имеет более светлый оттенок и фактуру, аналогичные цоколю;
• на самом фасаде элементы лепного декора имеют примерно равную площадь со светло-террактовым гладким фоном.

Последнее особенно часто используется и в дизайне интерьеров данного стиля, позволяя оперировать геометрией стен: делая их то более высокими, то приземистыми, в зависимости от замысла архитектора.



Дизайн проект экстерьера фасада

Дизайн проект экстерьера фасада

Дизайн проект экстерьера фасада

Сделать заказ на эксклюзивный дизайн экстерьера фасада здания

Rambler's Top100
       Рейтинг@Mail.ru